Сон

Я видела тебя во сне.
Ты улыбался, говоря,
Что все это лишь снится мне.
Что я проснусь, забыв тебя.
Ну а пока мы здесь, вдвоем,
Дай насладиться сладким мигом,
И лишь в тебя одним нырком,
Уйти ко дну, прослыв сатиром.
Шутя не сложно умереть.
Легко оплакивать, внимая
всем говорящим, что, мол, впредь
Жизнь изменится, станет друг другая.
Не верьте этим палачам,
Души несчастной, неразумной вашей.
По каждому будет гореть свеча,
И плакать будут дети наши.


Рецензии