Я король был, она - Королева

Присядь рядом, мой друг, и послушай,
Боль души ты позволь мне излить.
Пусть нам бармен наполнит бокалы,
Для начала вина чуть испить.

Я король был, она - королева.
Я на троне, а рядом со мной -
Королева!  Моя королева!
Я ей душу отдал. Ей одной!

Я готов был отдать королевство
За один её взгляд. На! Бери!
Ты на шею подвесь моё сердце,
И его талисманом храни.

Ты сиди королевой на троне,
А я рядом, как верный твой раб.
Только ты прикажи одним взглядом -
Для тебя всё исполнить я рад.

Ничего не взяла королева.
Встала, гордой осанкой пошла,
И с шутом, что был просто фигляром,
Мне слегка улыбнувшись, ушла.

Королева!  Моя королева!
Я во сне её имя шепчу.
Выпьем, друг. За любовь королевы!
Пей до дна!  Я сегодня плачу...


Рецензии