Осенний вечер

Вечер поздний, да серое небо.
Твоя близкая свежесть ресниц.
Все былое уносится в небыль.
Разговор, словно шахматный блиц.

На лице твоем чувство тревоги
И такая хорошая грусть.
Завтра снова встречать дороги.
Лишь стихами к тебе я вернусь

В ту холодно-дождливую осень,
Где горящий фонарь не остыл,
Где последние листья уносит
И поблекшие чащи пусты.

Вновь ли ждет меня светлая тайна
И чумазая искорка глаз,
Что увидел совсем не случайно,
Как далекий незримый Парнас?

Я не твой пламенеющий летчик,
Но порою дымится душа,
Воздух рвется клубами из легких,
И бегу все куда-то, спеша.

И живу, как всегда, той надеждой
На любовь, но к чему все слова:
Все равно он незримый и нежный-
Твой немеркнущий, твой идеал.

Не погиб он тогда, не разбился.
Просто жизнь свой замедлила бег.
Навсегда ярким факелом влился
В твое сердце живой человек.

Вечер. Сумрак. Холодная свежесть.
Уходящая осень чиста.
На душе и тревога, и нежность.
Под скамейками шорох листа.

г. Ижевск 1973г. – г. Соликамск 2012г.


Рецензии