Я к вам пишу

(Диалог душ)

"Влюбился я под старость лет,
Что делать мне, как жить?"

Я к вам пишу, чего же боле?
И своею жизнью поделюсь.
На то пусть будет божья воля,-
На него я в зеркало гляжусь.

Как часто мы живём мечтою,
Оную и в спутники берём,
Прозренье наступает позже,
Отчего так есть, вопрос ребром?

И почему народ в движеньи,
Что предшествует всему, что есть?
Сказать, не скажут люди-тени,
Что же там, за темнотою есть?

Мечта должна быть за экраном,
Звать в неизвестное людей,
Чтоб человек не был бараном,
Тем, кем помыкали сотни лет.

Ему мечта даёт надежду,
Вера тоже в этом может быть:
Жизнь под кнутом уйдёт вся в лету,
Документы выбросят в утиль...

Но пессимисты тоже люди...
Веру топчат грязным сапогом,
И всё, что может быть и будет,
Отрицают и живут сим днём.

Моя же участь - жить с любовью
Ко всему, что есть, что создал бог.
Ему й играть моей судьбою,
И рычать, трубить в бараний рог.

Слепил он детство, юность парню,
А про девушку-жену забыл,
Нарочно или нет, не знаю.
Он творец, не мне его судить.

Жена нашлась в краю далёком,-
Милая послушная раба,
И закреплён союз был богом,-
Появилась новая семья.

Судьба безжалостно носила
Пару по окраинам страны,-
В любви двоих хватило силы
Удержать союз, стране ж... Увы!

Проклятье есть всему причина,
От него всегда - одна беда:
Союз распался на руины,-
Как не вспомнить здесь рабам Отца?

И встал проклятьем заклеймённый
Создавать, что много лет ламал,
И строил церкви, синагоги...
Так и Русь великую создал.

Я помню всё, что за экраном,
То, что никогда мне не вернуть:
Отца и Маму, и Державу,
И любимую девчёнку ту...

Создатель знал, где свет струится,
Обучить всему рабов мечтал,
Таков удел и мой, пиита...
Слово есть начало из начал.


Рецензии