Класс земной
Нет лучшей доли, чем страданья,
На них мужает человек,
И через тыщи испытаний
Шагает он из века в век.
Кто дал тебе такое право,
Глумясь над собственной душой,
Корить всю жизнь свою по нраву,
Играя собственной судьбой.
Мой милый друг, ваш мир больной,
Где всё идёт не так, как надо,
Мы переделаем, и вновь
Душа душе здесь будет рада.
Так для чего, скажи же мне,
Пришла ты в мир земной юдоли,
Где больше тьмы ещё вокруг,
И должен жить твой дух в неволе.
Ужель ещё не поняла,
Что с тьмой пришла сюда сражаться,
И уничтожить сети зла,
Чтоб не было б за что держаться.
Твой долг бойца, идти вперёд,
Скорей бежать, достичь той цели,
Что на дороге впереди,
А не на мягкой, тёпленькой постели.
Так почему ж скорбишь всё ты,
Роняя слёзы и проклятья.
Твой мир прекрасен для души,
И не нужны ему иные платья.
Пойми, что мир земной не долог,
Но интересней нет его.
Здесь лучше поле для сраженья,
И класс чудесный для ученья.
Учитель
Свидетельство о публикации №112071603976