Исписалась...

Исписалась, истощились строки…
На газоне кумушки сороки,
Что-то выясняют меж собой.
В шуме, создаваемом толпой,
Не услышать это стрекотанье
И не увидать в пыли мерцанье
Кем-то оброненного кольца,
Как не разглядеть в толпе лица,
Блеска глаз, тревоги, ожиданья,
Радости вечернего свиданья
В серой массе встречного юнца…
Это все надуманность писца
Выделить в людском водовороте
Две судьбы на самом повороте
Колеи проложенной творцом,
Чувства все оставив на потом.


Рецензии