Ветер-друг

Город затерялся по огням,
Я же затерялся в темноте.
Я тебя по городу искал,
Но не находил тебя нигде.

Я тебе звонил в колокола,
Ждал, что ты услышишь перезвон,
Подбирал нелепые слова
И кричал их ветру в унисон.

Я писал на высохшем песке,
доверяя ветру письмена.
Но донес ли почту он тебе?..
Ждал ответа стоя у окна.

Впрочем ты и так должна понять,
Прочитать все мысли мои вслух,
Все, что я не смог тебе сказать,
Сможет передать лишь ветер-друг.

Ветер-друг меня не подведет.
Доверяю тайны лишь ему.
Он тебе все песни донесет...
А другому больше никому.

Он расскажет тайны моих чувств:
Все, что от людей скрываю я.
Только город этой ночью пуст...
Город затерялся по огням.


Рецензии