Зарисовки
стоит качаясь на ветру,
и звезды падают,
и звезды падают,
дождем серебряным
к порогу моему.
************
Весна...бессонница...любовь,
как в юности волнуют кровь.
************
Апрель...распутица и лес,
от горизонта до небес.
************
А весна зазвенев ручейками,
просочилась и в лето ушла...
************
Хмурое утро вставало устало,
снять позабыв после сна покрывало.
************
Клялась в любви и долго целовала
Ночь утренний Рассвет..,
и вот ее уж нет.
************
Апрель пророчит мне любовь,
капелью выбивая степ,
под этот звонкий, быстрый ритм,
пишу я тексты в стиле-рэп.
************
Все растворилось в никуда
и дни пустые-чередой,
безрадостно бегут в года,
текут холодною рекой.
************
Белым саваном стелется снег.
Медведь уснул в берлоге.
Уставшей лошадки бег,
по чернеющей дороге.
************
Заметает мокрым снегом,
чей-то домик и поля,
часовыми вдоль дороги,
замерзают тополя...
***********
Мне нестерпимо жаль тебя,-
какая боль, какая мука,
твои глаза еще горят,
но близко, близко уж разлука.
**********
Легкий осенний снежок
падая умирал.
Где-то пастуший рожок,
в стадо коров собирал.
*********
Скучно мне и душно-
вечером у печки,
и горят уныло,
под иконой свечки.
**********
Во мне проснулось это утро,
и легкой бабочкой взлетела,
моя душа под потолок,
на миг покинув рамки тела.
**********
Я люблю зеленый чай,
и твои глаза,
в них блеснула невзначай-
горькая слеза...
**********
Любовь пришла и не уходит,
где-то рядом тенью бродит,
в окна ночью постучит,
спросишь:"Кто?",-
молчит, молчит...
********
Осень, осень-первый снег
чист, как первое свиданье...
Безутешного времени бег,
будущей зимы дыханье.
**********
Все проходит, и никто,
к сожалению не вечен.
К истине-тернистый путь,
как и к Богу-бесконечен.
***********
Проходят дни-года итожа,
от злых ветров-морщинит кожа,
от холода пустых потерь,
закрыта в душу мою дверь.
************
Позабудь душа моя,
все печали и невзгоды.
Это бег из бытия,-
прожитые наши годы.
************
Крепкий сок поэзии моей,
превратится через много дней,
в молодое, пьяное вино,
многих будет радовать оно,
и печалить будет и пьянить,
и в вечерний час душой томить.
***********
Свидетельство о публикации №112071603770