Если солнце летит кувырком...

Из цикла Верхний Ис

Если солнце летит кувырком,
Если полюс веками иском,
(прозывается – осью),
А сияние – эхо юлы,
И гудят корабельно стволы,
И уходит за Косью

Свет в медовых объятьях коры,
Там, где камень ушёл в топоры,
И торчат плавниками
Перевалы, увалы, валы,
Как застывшие в яслях волы,
Там, где мох под руками,

Паутина, сучки, сухостой,
Где закаты горят берестой,
Пламенеют осиной,
Колесница бежит по валам,
По расплавленным древним скалам,
Утопает низиной, -

Так и мы остаёмся внизу,
Точно молнии вбили в грозу
Все вершины в болото,
И снуёт над планетой челнок,
И лучи опадают у ног,
И вставать – неохота…


Рецензии
Хорошо, светло...

Ольга Корзова   16.07.2012 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля...

Илья Будницкий   16.07.2012 12:50   Заявить о нарушении