Понты

Сколько раз обещала себе молчать.
Не копаться в каждом, как в сундуке,
Шаря пальцами в глине, грязи, песке,
В тишине, наощупь перебирать,
Получая в зубы и по башке.

Находя ракушку, монету, «глок»,
Детский мяч, мелки и колейдоскоп,
Чей-то недочитанный гороскоп,
Паутину, сердца тугой комок,
И ботинок, выловленный в реке.

Сколько раз говорила себе — не лезь!
Не срывай ногтями сухой сургуч.
Успокойся, детка, и не канючь.
То, чего ты ищешь, лежит не здесь,
Перестань иглой ковырять в замке.

Перестань вытягивать доброту,
Из глухой, отравленной темноты.
Здесь не принимают таких, как ты,
Выбирают холод и пустоту,

И понты

На кожаном ремешке.


Рецензии
Выбирают то что привычнее, то что не требует усилий. А ты все пытаешься увидеть в людях лучшее?

Антон Анатолич   17.07.2012 17:05     Заявить о нарушении
Всё пытаюсь, чччёрт. Природа!

Аля Ска   18.07.2012 04:59   Заявить о нарушении