Середина извращений. Середина откровений

Я сын Поля Верлена,
Отец Дориана Грея.
Середина извращенья,
Жду сегодня удушенья.

Я писал стихи, словно Верлен,
О грязи, фальши и шлюхах.
Пока что не был заключён в плен,
На моё дерьмо не слетались мухи.

Я был рад, когда, кто-то хвалил,
Напивался, когда, кто-то обзывал.
Продолжать хватило бы сил,
За старым скандалом идёт новый скандал.

Я словно Есенина, бронзовый поэт,
Умру. И лишь потом меня признают.
А пока просто пишу, станцуем менуэт?
Свою честь французским гениям воздаю.


Рецензии