Светлую Будущность приманиваю Вдохновением

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

***
Истории Полезные Уроки должно изучать во избежание повторных ошибок.
Должно  усвоить   для себя  поучительных  примеров  Мудрость  Назидания.
Без знания  Прошлого   дальнейший  путь  Человечества  непрочен  -  зыбок.
На одни  и  те  же  грабли  наступает  Человек – Природы  высшее  создание.
Под  крышей  одной  даже  самые  близкие  люди  порой  не  могут  ужиться.
Как же под одним бескрайним небом ужиться разным нациям-народностям?
К  Мировому  Господству  иное  государство  до  того  одержимо  стремится,
Что Тропой Войны идти готово,  прокладывая путь по человеческим костям.
Сколько  человеческих жизней  унесли  затяжные  кровопролитные войны!!!
По сей день бесчинствует - лютует  по локоть в крови безжалостный террор.
Никаким  разумным  доводом   невозможно  оправдать   сражения  и  бойни.
Сверхэгоистичные амбиции  Здравому Рассудку  затуманивают зоркий взор.


***
Пафос истории не превозносит тех, кто самодоволен, безмятежен и по горло сыт.
На  тревожных  духом  нисходят  пламенные  языки  феерического  вдохновения.
Моё поэтическое Дарование живописует и тогда,  когда сладко, безмятежно спит
Весь  окружающий  вселенский  мир,  о котором  повествуют  мои произведения.
Пребывание в самодовольстве гордом есть верная погибель в расцвете лет и сил.
Не квиетизмом - Подвигом совершенствования  созидается  Всемирная История.
Благодать искания  покидает тех,  кто  пышнотелую Личную Гордыню  возносил
До высот немыслимых, кои описать способны  парабола-иносказание-аллегория.
Чудно, но на людей, самонадеянных чрезмерно, падает проклятие бесплодности.
Нет неизбежного,  но  есть Возможное. - Сие  должно  твёрдо принять и усвоить.
Путём созидания - творчества;  посредством мышления,одолевшего условности;
Силой Всемогущей Мысли  Светлое Грядущее  необходимо созидать  и  строить.
Должно без боязни покаяться в содеянных грехах,в личных слабостях сознаться;
Внести собственную квоту – пай, насаждая  будущих реалий плодоносящий сад;
Преодолеть свои страхи и предрассудки–суеверия;  с коленей на ноги подняться.
Возможное  становится явью  ценою непрерывных усилий и неизбежных затрат.


Рецензии