В день неожиданных чудес

ДЕНЬ  НЕОЖИДАННЫХ  ЧУДЕС

Молочно-рыжие верблюды
Златели в розовых лугах,
Сияло солнце медным блюдом
В приникших к крышам небесах.

Царевны юные,невесты,
Украсив под чинарой дом,
Под крики "тили-тили тесто"
Клялись за свадебным столом.

Искали чуда, войн и злата
Пираты,принцы,короли.
Их деревянные гранаты
Беззвучно прыгали в пыли.

В сиянье радужного детства,
Поклявшись "дружба или смерть!",
Могли уехать по соседству
В страну мушкетов и карет .

Ах, как легко было и просто,
Нарушив  тишину небес,
Скрывать от скучных - скучных  взрослых
День неожиданных чудес


Рецензии