Мне Осень шептала

Январь 2001г.

Мне Осень шептала страстно,
Мы будем опять зелены,
И с Солнцем пурпурным прекрасным
Вернёмся мы маем  Весны.
   Опять молодою и нежной
   Вся наша краса воспарит,
   А снег на висках седины
   Исчезнет под Солнцем Весны.
Всё это будет, будет!
Я знаю наверняка,
И пусть увидят люди,
Что может душа твоя.
   И каждый тогда поверит,
   Что сможет и сам быть такой,
   Коль двери душе откроет,
   Чтоб быть с ней навечно вновь.
Трепал мне ветер кудри,
Дышала Осень в лицо,
И только шептали губы,
Что этого быть не должно.
   Что молодость наша дважды
   Не может в сем мире быть,
   А Осень, шепча, пьянила,
   Захочешь, всё может быть.
И будешь опять молодою,
Стремиться, пылать и любить,
И яркой прекрасной Звездою
Для счастья людей светить.
   Всё будет, будет, только поверь,
   Что может это случиться,
   И в сердце открой поскорее дверь
   Той юной Весне, что стучится. 


Рецензии