Не кинут, не брошен...

               
Не кинут, не брошен, не стянут, но вхожий,
Распахнутый – день мой, июльский, погожий.
Открыт – для веселья и радости смысла,
И, кто уж сумел – поздравления выслал.

Кому захотелось – притронутся к воле,
Кому замудрилось затеяться в споре.
В объятиях с прошлым и будущим мерным,
Чтоб в цвет – настоящим, подсолнухом верным.

Я к вам, что далёкий, иль, близкий – до рая,
Иль, горький и тёрпкий, как бублик до чая.
Иль, чёрный и белый, полосатый, что жизнь,
Я к вам – чистым сердцем и душою – на высь.

Сегодня и небо – в иное одето!
На все восхожденья – июльское лето!
И жаркость – в забытость, и ветер – в изнанку,
И всё, что хотелось,… прибилось к остатку.

Сегодня открыт я, собою – неясным,
Где свет свой ищу, всё – великий: чуть… праздным.
Немного не в радость, немного не в грусти,
Ведь я затерялся… непознанный… в сути…

И чуть – неизвестный: мой мир ли удался?
Но, в гордость – чужбиной, и стойкий – к ненастью.
И жизнью – не тронут: козырною мастью…
Я в день свой – открылся... и светлостью взялся!
16.07.2012г


Рецензии