О хламе и чудесах столичных
Лежит столица на холмах.
Всех улиц веер беспокойный
Застыл в асфальтовых дворах.
Там резво созданных конюшен
Для обрезиненных колёс
Хватило всем, кто был ”послушен”
И лепту хамства в трафик внёс.
Сверкают краски экипажей
Крутых и сереньких авто.
Одни черны, сравнимы с сажей,
Другие – в фишках Спортлото.
Вокруг потеют орды стражей,
Не видя света пред собой,
И угощают граждан лажей
Под горьким соусом ”Покой”.
Хвосты бензиновых чудовищ
Уходят вдаль, за горизонт,
И травят милый храм сокровищ,
Коптя свинцами в синий зонт.
На бывшей водной магистрали
Трамвайчик по волнам шуршит,
Скрывая возраста печали,
Гребной едва вращает винт.
Но вот на гладь реки столичной
Упало злато куполов
С кремлёвской сказки неприличной
На фоне скудности дворов.
И град тотчас преобразился,
Затмив всю пошлость суеты.
Он светом древности светился
И дней далёких красоты.
Свидетельство о публикации №112071603410
Верона Шумилова 19.07.2012 13:40 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 19.07.2012 18:47 Заявить о нарушении