Ветхий Завет

Спустился ангел злой с небес…
Его из неба - попросили…
За то, что Богом стать хотел…
Ему зло в душу поселили…

И стал он в бездне Ада царь…
Встречает все шальные души…
И плавит в чанах из душ сталь…
Там крик стоит, что режет уши…

Он поплатился за порок…
Возвыситься хотел над Миром…
А получил проклятия срок…
Руководит тем Адским пиром…

Он не желал такой судьбы…
Своей душе тогда невинной…
Но алчность власти в голове…
Подбила на тот грех обидный…

Теперь приходится страдать…
Творить ту чёрную работу…
И чёрным - ангелом тем стать…
И шлейфа крови там дорога…

Но видно так устроен свет…
Нам не понять его законы…
Ведь ищем мы на всё ответ…
Порою мутим в жизни воду…

Потом страдаем от грехов…
И гибнем все в своих пороках…
Найди в той жизни свой ответ…
Найди разгадку ты в пророках…

Они писали наш Завет…
Не просто, как простую книгу…
Им Бог подсказывал ответ…
Душа чтоб, не попала в муку…

Чтоб не попала, душа в Ад…
Из Райского – Земного сада…
Чтоб не последним был закат…
Читай Заветную ту книгу…

Там ты найдёшь на всё ответ…
Как Мир устроен и планета…
Душа отыщет в книге свет…
В писании Ветхого Завета

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/564-vetxij-zavet.html


Рецензии