Месть

Ты вправе гордиться собой, так гордись!
Ты вдоволь упился местью.
Душою своей устремляешься ввысь,
Подхваченный лживой лестью.
Ты сжег все мосты, что остались, дотла,
В пыли растоптав ее чувства,
В яростном гневе ты сходишь с ума -
На последнем этапе безумства!
Ломка во всем твоем скрюченном теле
Спать не дает по ночам,
Болен ты местью, ты на пределе,
Она не подвластна врачам.
Слезы её - для тебя утешение,
Они придают тебе сил.
Мстить ты ей будешь до изнеможения:
Ты ничего не простил.
Ты станешь потом сам противен себе,
Но будет уже слишком поздно,
Ненависть тихо растает в душе,
В глазах заискрятся слезы.
Всю жизнь тебя будет преследовать стыд
За сердце, что ты искалечил.
Поступок твой будет в дальнейшем забыт,
Но ты будешь мучиться вечно!


Рецензии
Жестко,даже не даете шанс на покаяние...

Татьяна Арсеньева Екатеринбург   10.12.2012 18:47     Заявить о нарушении
Иногда такое обращение заслужено

Виталия Горовенко   10.12.2012 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.