Загадочная огненная планета

Пышет огнём, раскаленный весь шар…
И языков, брызги в небо летят…
Сто миллионов веков, там пожар…
Все телескопы, на действо глядят…

Эта планета, слепит нам глаза…
Просто большой, раскаленный гигант…
Что же лишает, в той жизни нас сна…
Солнце огромный, гигантский плацдарм…

Эта планета, как ёлка в лесу…
Водит огромных, планет хоровод…
Видно избрали по центру красу…
Чтобы себя уберечь от невзгод…

Солнце для нас стало всех как маяк…
Инки давно освятили тот знак…
И не остынет то солнце в веках…
Что освящает галактики мрак…

Эта планета, священна для нас…
Дарит нам свет и по жизни тепло…
От холодов нас, спасала не раз…
Светом своим, покоряет всё зло



Рецензии