Ловя мгновенье у свиданья

                Ловя мгновенье у свиданья
                И пристально в глаза глядя,
                Ты спросишь с милым обаяньем,
                За что я полюбил тебя.

                За что? – Не знаю. Не за то ли,
                Что жаркий шепот в тишине,
                Что нежный взгляд твой поневоле
                Грезятся днем и ночью мне?

                За то, что есть в тебе бескрайний
                Простор чудесной красоты.
                Что нехватало этой славной
                Твоей душевной доброты.

                За то, что в слякоть и ненастье,
                Как солнца южного лучи,
                Нас согревало наше счастье.
                За то, что в полночной тиши

                Ласкала теплою рукою
                Меня, мой волос теребя.
                За сладость мук и непокоя,
                За все, что есть в тебе родного –
                Вот я за что люблю тебя.


Рецензии