Родная Земля

Безмолвно тюлени, на острове спят…
В Гренландии холод и ветер опять…
Как будто корабль тот, стоит материк…
Он где-то из моря, быть может, возник…

И пляж ледяной там и даже вода…
Там дуют холодные с моря ветра…
Но как там не плохо, то всё не беда…
То Родина была тюленям всегда…

Здесь Лето встречали тюлени своё…
Детишек растили, всем бедам на зло…
Ведь Родину – Мать, не дано выбирать…
Ведь Родина в сердце, детей - тюленят…

Они не изменят Родимой Земле…
Ведь есть уголки, потеплее вполне…
Не смогут они, той Земле изменить…
Они будут сердцем, ту Землю любить



Рецензии