Я просто снег

… Я, может, просто снег,
Летящий в мир зачем-то,
А не тот человек,
Что стал для вас всех кем-то,

Я, может быть, луна,
Что смотрит с неба грозно,
Я – просто тишина,
Что охраняет звёзды…

Я – свет? Я – тьма?.. Но нет,
Неверное сравненье,
Я – просто белый снег,
Что выпал за мгновенье

И охладил в душе
Порыв и боль живую,
И, кажется, уже
Две вечности живу я…

И до весны всё та,
А вот с весны – растаю,
И хочется летать,
Но вот, когда летаю,

Всё вижу, на земле,
На суше, в океане,
И оставляю след,
И дымкой вмиг в тумане,

Я исчезаю, чтоб
Вернуться через время,
Увидев зимний сон,
И в сказку вдруг поверить…


Рецензии