Андрей Платонов - Счастливая Москва
– Папа, как правильно писать «статосрат» или «сратостат»?
– Не знаю, сынок. Пиши просто «дерижопель».
Байка
Майа Каганская и роман Андрея Платонова
«Счастливая Москва», 1936
Большевики упрямо рвутся в небо –
уж больно гадко стало на земле!
В России много и охотно убивали –
сегодня смерть рассеяна везде!
А в небе чисто, аккуратно, не загажено,
много пространства и не заэтажено.
Его штурмуют самолеты, дирижабли,
аэростаты, стратостаты и жуки.
«Ответь-ка опчеству,
Андрей Платонович Климентов,
когда сподобишься на небо ты?"
10.2011
Андрей Платонов – псевдоним Андрея Платоновича Климентова
Из книги А. Фильцера «Краски на палитре Творца», 2013
Свидетельство о публикации №112071603144
Александр Фильцер 11.10.2012 09:39 Заявить о нарушении