Бедняк и богач
Если бы плагиатор знал, что можно прославиться, собирая чужие тексты, он бы не стал воровать.
По-настоящему губительны банальность и вторичность.
Плагиат не всегда доказуем, а эти две сестрички кому угодно могут вставить шпильку.
Ещё я думаю, что литература это плодоносящий сад, где должны присутствовать все виды растений, да ещё и почва должна быть унавожена, как сказал кто-то.
Иначе ничего не вырастет.
Расскажу-ка я лучше одну историю, буквально сегодня пришедшую мне на ум.
Шёл однажды по городу бедняк. До такой степени был он беден, что только перечисление всего того, чего у него не было могло бы занять несколько страниц.
У него не было дома, семьи, детей, родины малой и Родины большой, автомобиля, биржевых акций и авторских прав.
У него не было даже таких эфемерных вещей как цель и смысл жизни.
Но при этом, бедняк осознавал свою бедность, а это говорит о том, что всё-таки кое-что у него было.
Ведь полная нищета это нищета такого рода, когда ты даже её не осознаёшь.
Странно конечно вещи в этом мире перетекают в свою противоположность, сохраняя при этом суть.
Только немного денег было с собой у бедняка.
И встретил этот бедняк по дороге богача.
По всему было видно, что многое в этом мире принадлежит этому богачу, настолько довольным выглядел богач.
До такой степени был богат этот богач, что перечисление всего того, чем он владел, могло бы утомить.
Он был владельцем земельных угодий, строений, частью морского побережья и даже множества газет.
Продовольственные склады, рынки наполненные товарами, магазины – всё это безраздельно принадлежало богачу.
Встретил – это немного неудачное слово, потому, что богач расселся прямо посреди улицы, мешая прохожим, которые обходили его стороной.
Бедняк посмотрел на богача, призадумался, что-то сообразил и, нащупав в кармане монету, бросил её в шапку богача, которая лежала тут же, перед богачом на асфальте.
Некоторые наши поступки можно объяснить только одним: бегством от банальности и вторичности.
Свидетельство о публикации №112071600310
Особо не идет из головы "Тайна вязаной куклы".
Я тут ее растиражировал... без спросу.
Учитель Николай 16.07.2012 12:08 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 16.07.2012 13:15 Заявить о нарушении
Да, я помню, что с английского. Ничего это обстоятелсьтво не меняет: вещь-то хороша.
Учитель Николай 16.07.2012 13:20 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 16.07.2012 13:27 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 16.07.2012 14:52 Заявить о нарушении