Моя Молдова
Земля, воспетая в поэмах и сонетах
Так расскажи мне, почему страдаешь ты
Свою печаль, мне оставляя без ответа.
Моя Молдова-край радушия людей
Где гостю званному всегда бывали рады
Так почему ты многим стала не своей
А заграница стала гражданам отрадой
Куда исчезли твои Кодры и поля
Твои холмы, твои зеленые долины
И почему моя молдавская земля
Предмет для споров с нашей братской Украиной.
Моя Молдова-край бесчисленных садов
Полей бескрайних утопающих в закате
Где крестьянин до наступления холодов
Не получает своевременно зарплату.
Моя Молдова, где певучий твой язык
Твои легенды, хоры, дойны и былины
Так почему к нему повесили ярлык
И молдаване называются румыны?
Моя Молдова, где твоя былая стать
Твой героизм и где твоя былая гордость?
Так почему ,скажи, так трудно нас поднять
И скинуть с плеч от иностранцев безысходность.
Моя Молдова-православная страна:
Так почему забыт тобой Великий Штефан,
Который гнал превосходящего врага
Мечем, прокладывая вехи для успеха?
Моя Молдова, мы с тобою будем жить,
Когда хозяин твой появится на деле?
Не чтоб иметь,а созидать,любить,творить
Без равнодушия застойного похмелья.
Моя Молдова,я желаю много лет
Тебе мой край и твоему народу!
Не забывать откуда к нам идет рассвет
И где заходит солнце волею природы.
Эд Война Кишинев июль 2012
Свидетельство о публикации №112071603021