Забудь

                S.

1.
Забудь меня.
Забудь меня всерьез,
пока июль порабощает жаром.
И если ты еще не перерос
свой детский страх вдруг не остаться рядом,
тебе пора.
Навек, отныне - буду
молчать, молчать, и падать с хриплым стоном.
Перечеркнуть -
и броситься отсюда,
туда, где я все тот же мрачный воин.
Туда, где сны, где легкий запах дыма -
меня подхватят, вытащат, спасут...
И если мой кошмар вдруг вырвет имя,
то ведь оно давно терзает грудь.

И потому - забудь меня, забудь.

2.
Забудь сей вихрь.
Я ухожу поспешно,
пока не видел твоего лица,
и мне опять не обещал надежду.
гадальный шар. И знаешь, он мерцал,
и я смотрел в безмолвном ожиданьи,
стирая грань между собой и меж
твоим безудержным и яростным стараньем
соединиться. Пламенная речь
мне не поможет, знаю наперед.
Оправдывать - обоих нас? Как глупо.
Я отправляюсь по команде "Взлет",
и отбираю у тебя свой рупор.

Пока во мне заместо крови ртуть,
шепчу, таясь: "забудь меня, забудь".


Рецензии