Вернись, пожалуйста, ко мне
Только после того, как тебя потеряла.
Вспоминаю так часто теперь,
Как твоим монологам неслышно внимала.
Как мы были так далеко,
Но неизменно вдвоём,
Как я невпопад говорила
О погоде в моём городе чужом.
Я говорила о песне,
Что мне безудержно нравится,
О смазливом солисте какой-то группы,
А ты - о своей однокласснице.
Ты уходила на кухню,
Потом возвращалась, держа в руках чай,
Предлагала отхлебнуть его мне,
Ну так, невзначай.
Ты читала свои мне стихи,
А я лишь смеялась,
Те стихи, что написаны
Тобой об очередной красавице.
Мы говорили о пустых прохожих,
Что давно не/мы.
А я уже тогда болела,
В предчувствии, что лето будет холодней зимы.
Помнишь, я поздравляла тебя с днём рождения,
Играла на расстроенной гитаре твой любимый rolling in the deep,
Уже тогда всё понимала я, наверное,
И невнятно шептала "ох, ну да, я точно влип".
Мы говорили вечерами
В той отнюдь не пустой весне,
А я всего лишь хочу попросить:
Вернись, пожалуйста, ко мне.
Свидетельство о публикации №112071602944