Песнь Осени
Говорят, и она, не желала,
Но мерила шагами пристани
И нашу песню напевала.
Стая парадоксов,
Бьёт коренные домыслы.
На фоне параллельных скосов,
Дожди лучи несли.
Ловил мотив, усталым,
Надломленным восприятием…
Лето, весне, брюхо вспарывало,
Пресловутым понятием.
На что мы силы тратим?
На неизбежность разлуки!
Души, чернью мохнатим
В невежестве моем руки.
Осень не дождалась меня…
Не помню, жаждал ли я,
Перенять радость рыжего дня?
Но песнь всё лилась.
Свидетельство о публикации №112071602930