Ожидание дождя

Птичий крик в вечернем небе,
Как предчувствие грозы.
Облаков летящих гребень
Заслоняет лик звезды.

Истомился шумный город
И притих на крае дня.
Горизонта серый морок
В ожидании дождя.

Просит как душа в томлении
Очищения благодать,
Так природа ждет явления -
Молний огненных разряд.

Свет внезапный воздух режет,
Рокот грозовой вдали...
Ливни новую надежду
На спасение принесли.


Рецензии