Полет памяти

Чистый лист передо мной,
Растворились дня заботы.
Дует ветерок ночной,
Но тревожит меня что-то.

Вот бы крылья распахнуть,
Чтоб взлететь над сонным миром.
С высоты туда взглянуть,
Где мне так уютно было.

Помню город среди гор,
На горах росли фисташки.
Сенокос и хлопка сбор
Не казались делом тяжким.

Склоны все украсил мак,
Алой краски не жалея.
Память не сотрешь никак -
Я в душе ее лелею.

Вот откуда дня печаль,
Что я ночью не забыла.
Просто расставаться жаль
С тем, где столько страсти, пыла.

Молодость дала мне свет -
И я счастлива сегодня.
Есть печаль, но горя нет -
Потому что я свободна!

Чистый лист передо мной
Моим почерком исписан.
Год за годом за спиной,
Словно нитка бус нанизан.


Рецензии