ожиданье лета

Такое чувство, что вся моя жизнь - ожиданье лета,
И с сентября по май лишена уюта.
И если бы я знала сегодня - где ты,
То непременно уже рисовала б к тебе маршруты.
 
Такое странное чувство, ломаю пальцы.
Такой невозможный июль, остро пахнет небо
Грозой. А мы с тобой, дорогая, скитальцы,
Но до дождя успеть добраться до дома мне бы.

Какой там ливень, когда на моих ресницах
Застыли капли, и соль обжигает кожу.
В моменты отчаянья хочется измениться,
В моменты гнева тебе захотелось тоже.

А так мечталось искренне улыбаться,
И чтобы дома пахло корицей, и горьким кофе.
Ну… я итак смогу, обещаю стараться.
Я, знаешь, в борьбе с собой, невозможный Профи.

А так хотелось, чтоб было вино и качели,
Рок-н-ролл, и фонтаны, и всё, что у нас похоже.
А я по утрам поднимаю себя с постели,
Шепчу про себя «Да что же ты, Боже, БОЖЕ…»

Такое чувство, что вся моя жизнь – прыжок с трамплина,
Насквозь пропитана солнцем и сквозняками.
«Они» говорят, что счастье лепят из глины.
А я своё зарабатываю синяками.

16 июля. 12.


Рецензии