В руках России - маятник Жизни

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Минувший век напоминал былое время  развитой цивилизации могучих атлантов,
Не сумевших найти  баланса–равновесия  на вершинах развития в эпоху расцвета.
Равновесие Мира сего  сохранит  Россия–Русь – Матерь великих умов и талантов.
Огненный синтез  Поэзии  и  Философии  есть  Трансформация  Сияющего Света.
Колоссальнейший размах обрёл в России  качающийся маятник  Разумной Жизни.
Во имя общего блага  великой страной создаются творчества и созидания ступени.
Почвы России насыщены  Эманацией духовной деятельности созидающей мысли.
Духовных  посевов  богатейший  урожай  предвосхищает  мой  внутренний Гений.
Сроки народов распознаются  по волне понимания религии,  взмывающей высоко.
Наибольшее  отрицание–неверие  является  предтечей  близкой  жатвы Господней.
Ослепительную будущность обозревает  неординарного Таланта Всевидящее Око.
Не Религиозность показная – Духовное Начало  становится Ценностью Народной.
Где форсит показное благочиние, там Фемиды меч карающий для воздаяния готов.
Не религиозность показная и обряды - человечеству служение есть Высшее Благо.
Квасная религия и пафосный патриотизм уходят.За ними двери запирают на засов.
На смену отживающим табу и устаревшим догмам  под сенью российского стяга –
Триколора государства – величаво шествует Эра  нового и радостного построения,
В основании коего - Сотрудничество наций:бесконфликтное, полюбовное, мирное.
Очищение Заветов Учителей Великих – Истин Реставрация,  то есть Возрождение.
Возможностям новым уготован глобальный размах,  деятельности поле обширное.
Общеизвестно прописное:  Всякий  маятник,  сильно  пущенный  в  сторону  одну,
С таким  же  размахом  колеблется-колышется,  естественно,  и  в сторону другую.
Истинное осознание духовный истоков  нейтрализует невежество,  идущее ко дну.
Светлейшие умы,  могущие привнести крупицу Истинного Знания, Истину нагую
Доступно  излагают   в духовных  трудах – для  Просвещения  человеческого рода.
Особенно мощно в людях просыпается алчущая жажда к Знанию,к истой Свободе
Там,где отнималось абсолютно всё;где было забыто достоинство великого народа;
Где было задушено  всякое творчество;  где  подрезали  крылья  вдохновенной оде.


Рецензии