Незнайка на Литсовете

Пародия на стихотворение Марины Чекиной "Ядро"

Незнайка на Литсовете.

Говорила я незнайке
Ты сходи-ка почитай-ка,
Но не слушает меня
И строчит день ото дня.

Вот и вышло у незнайки,
Что Светилы все кругом...
Вы, хвалёные зазнайки,
Русский обошли кругом.

Пролежали на матрасах
Школьные года свои
Не бывали,видно, в классах,
Шли постельные бои.

А сейчас, когда не в силах
На постели быть коньком -
Клякать стали на бумагах
Неуклюжим языком.

Для закваски своей речи
Взяли мантию земли
И в словарной же картечи
Её невежеством сожгли.

Ведь вы здесь насочиняли:
Будто вертится ядро...
Как Земля-то не взорвётся
От вращения сего?

Почитайте о вулканах:
Почему сквозь толщи недр
Появляется в высотах
Яркой магмы злобный свет.

Лишь одно подобно правде,
Что в незниньи ваши дни:
То под снегом, то под градом
Вяло скачут позади.

Боль вступила вам в чело
Бьет бедро и бьёт ребро
Только сердце от чего-то
Во вращеньи как ядро.

Трудно мне представить это,
Что бы сердце по кругам
Разгулялось, как по свету
Ходит Солнце по лугам.

Ах, незнайка, ну, незнайка,
Ты пойди-ка почитай-ка,
Не смеши народ стихами
Мы растём не лопухами,

Чтобы верить в эту чушь.
Не берись-ка ты за тушь,
И не пачкай ты листы,
Не царапай бересты!


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.


Рецензии