68. Утёс есть Разум
Над бездной пропасти навис.
Той пропастью ты оглушённый,
На самой кромочке стоишь.
У бездны вечной, бесконечной
Начала нет и нет конца,
Она ровесница Вселенной,
Дитя Создателя – Творца.
Утёс, что топчешь ты ногами,
Творец – Создатель не творил,
Людскими создан он руками,
Его наш разум возводил.
Утёс есть Разум! Пропасть – Тупость!
А ты на кромочке стоишь,
Быть может свалишься ты в пропасть,
Иль на утёсе устоишь?
Но если даже на утёсе,
Сумеешь как – то устоять,
Топтать его ногами будешь,
Иль будешь дальше создавать?
Возможно ли когда осмыслить
Пределы разума и тьмы,
И не упасть с утёса в пропасть,
Когда ни будь, сумеем мы?
Свидетельство о публикации №112071602700