67. Чинуша
На жизненном пути своём,
Живет иной без грусти и печали,
Пока наряд простой одет на нём?
Но вдруг фортуна улыбнётся –
Случайно чин получит он,
От человека остаётся,
Лишь чинопочитания звон.
Задравши нос, он ни кого не видит,
Лишь о чинах способен говорить,
И если раньше даже мухи не обидит,
Теперь же всякому стремится насолить.
Здесь, в общем-то, один секрет,
Поскольку крыльев для полёта нет,
Так нет пути иного у него,
Чтобы заметили и чин и самого его.
Так часто в бедах та причина,
Что ради звания и чина,
С серьёзной важностью лица,
Иной сойдёт за подлеца.
Свидетельство о публикации №112071602440