В наказание

А в наказание - не быть услышанной.
А в наказание - не быть с тобой.
То исступление, которым дышим мы,
Пожалуй, выдержал бы не любой.
А в наказание - чужое прошлое.
И фальшь улыбчиво в глаза глядит.
То, что рождается в нас - невозможное.
То невозможное, что может быть.
Но в наказание - все невозможности,
Все неизбежности и муки все.
Не говори мне, что будут сложности.
Ведь я не сложностей боюсь совсем.


Рецензии