Ты был

Улыбнись беспрепятственно и слишком нежно,
Я в ответ сберегу какие-то книжные тропы.
Ты был самой верной, самой глубокой надеждой,
Перерастающей в жизненный опыт.

Без рефлексов, наверное, жить интересней.
Без инстинктов, наверное, жить ни капли не проще.
Ты был самой душевной, самой любимой песней,
Той, что едким дыханьем глазницы полощет.

Летний ветер локоны не взбивает отныне.
То ли ветра нет, толи волос стало мало.
Ты был самой безбрежной отвагой моей гордыни.
Зашкаливало, кажется, даже сотым баллом.

Не ложиться будут нам снова капли на руки,
Оттого, что дождь соединить их не может.
Ты был самой тяжелой и долгой минутой разлуки,
Только все-таки не было минуты дороже.

Я теперь разменной, ничуть не прижатой к стенам походкой
Так по- взрослому ухожу в девичий терем.
Ты был самой бесценной, самой везучей находкой.
…И не важно, что стал самой горькой потерей.


Рецензии
в ваших произведениях чувствуется какой-то внутренний надлом или это боль души выкинутая на бумагу...но мне нравится....

Сергей Лымарь 2   06.04.2014 07:46     Заявить о нарушении
Пожалуй, вы правы. И надлом, и боль, выкинутая на бумагу... Однозначно помогающее лекарство. Сейчас

Оля Андрюхина   06.04.2014 07:52   Заявить о нарушении
Сейчас намного легче. Но не до конца легко. Спасибо!

Оля Андрюхина   06.04.2014 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.