Ностальгия
Заходил в Дерибасовский сквер,
И артисту за душу с гитарой
Я целковый бросал на ковер.
В Гудауте на галечном пляже,
На топчане, томясь, загорал,
и абхазские вина в купаже
по стаканам полней наливал.
И по селам Сумским приходилось
своенравных гусей объезжать,
но и там удружить торопилась
украинка, как русская мать.
Где бы ни был в бывшем Союзе,
Я не прятался на ночь в лесок.
Почему же сегодня в круизе
Я дрожу, как осенний листок?
Побывать, где меня обласкали,
Нынче просто я так не могу.
На таможнях всего обыскали:
Кто такой и куда я иду?
Разбежались, как в коммуналке
Коридор – поле брани один.
И грыземся, как мыши на свалке
Мы безумцы, чего мы творим?
Долго ль будет грызня продолжаться
Референдума голос глуша.
Нам ошибки до смерти икаться
Будут зло, от юнцов вереща.
А сейчас президентов орава
Делит общий ржаной каравай,
А простому народу отрава
Из экранов течет через край.
Но я верю, по старой привычке,
Что пройдет разделения бум
И сольются народы на смычке
И угаснет от ругани шум.
И опять по бескрайной России
Можно будет свободно шагать,
У костра не дрожать от бессилия
А спокойно семьей отдыхать.
1998год
Свидетельство о публикации №112071601921