Знай, что

Коль до встречи считаешь мгновенья,
И давно уж не можешь иначе,
То, прошу, не теряя терпенья,
Знай, что что-нибудь это да значит.

Выходя на порог на рассвете
Коль кому-нибудь звезды считаешь,
Знай, что больше других на планете
О земной красоте понимаешь.

Коль волнуешься с морем прибрежным
За письмо, что недавно отправил,
Если в чувствах не будешь небрежным, -
Знай, себе же ты крылья расправил.

Коль к Вселенной приникнуть мечтаешь
За ответом на космос вопросов,
Знай: их рядом совсем повстречаешь,
Коль не будешь искать столь серьезно.

Если спросят о чем-нибудь важном,
Ты в себя загляни за ответом.
Коль так делать научится каждый,
Знай, жалеть не придется об этом.


Рецензии