Магма
Ноги щекочет…
Немного наглая
И много чего хочет.
Оно и понятно
- Рыжая, горячая.
Шипит опрятно
И очень долго прячется.
Потом предвестник,
Дым, чернит и смолит…
Ей не ровесник,
Да и богов иных он молит.
И под его завесой
Вырвется наружу…
Ему не станет невестой
И разобьёт все стужи.
Траву пожжёт,
Да землю пробуравит…
Жаждой дождя снизойдёт,
Остатками пепла поля одарит.
Теперь закаменела
И всего лишь щекочет ноги…
А как она хотела (умела),
Щекотать души в восторге…
Свидетельство о публикации №112071601788