Самовлюблённым баловням Судьбы

Перед Отечеством есть долг, мне говорят,
Но есть ли у него долг перед нами,
В лице царей, что нам о Совести твердят,
Звеня от душ наших, тюремными ключами.
За наше послушанье, обещанья
Из слов красивых льют, как из ведра.
Проходят годы, жнём мы лишь отчаянье,
И так не век, а многие века.
За, что живём среди таких терзаний?
Не верится, что Богом нам дана,
Власть жадная до наших истязаний,
Закон поправшая, влюблённая в себя.
Сынов своих Отчизна на закланье
Слагает часто под секиру палача.
Народ вдыхает над собою поруганье
И веру в то, чего понять нельзя.


Рецензии