дождик на улице

дождик на улице... зонтики
разные над головой.
вышли на улицу школьники
шумной, весёлой гурьбой.

вот хохотушки-девчонки
за руки взявшись бегут...
ну, а мальчишки в сторонке
смотрят на школьных подруг.

весело мчаться по лужам
и не бояться воды.
весело зонтики кружат
над головой детворы.

словно счастливые птицы,
громко, призывно кричат.
машут, как крылья, ресницы,
а в глазах искры горят.

детство... счастливое детство...
нет ни врагов, ни беды.
к жизни открытое сердце
бьётся и скачет в груди.


Рецензии