Ветка жизни. Продолжение

   Рассказ Дельфа.
                1
Четырнадцать мне было лет,
И я не знал, что так бывает.
Как молния, как яркий свет
Любовь внезапно озаряет.
И, если раньше мы гурьбой
Резвились сверху, под водой,
То с той поры – стремился к Рине –
Единственной души богине.
Я с ней стремился удалиться,
Всё время видеть пред собой
И, с воспалённой головой,
Прикосновеньем насладиться.
Сказал впервые ей: «Люблю!»
Устами я уста ловлю
                2
И задыхаюсь от волненья.
А наша резвая братва
Заметила мои стремленья,
И остроносая молва
У всех мгновенно на устах.
И мы предстали не за страх
Пред очи, породивших нас.
Не опуская долу глаз,
Снискали их благословенье
При блеске глаз всего народа,
А может быть ещё кого-то,
Не усмотрел я от волненья.
Уплыли с Риной мы одни.
Кто позабудет счастья дни?
                3
Мы, чувством движимые души,
Дыхание самой Природы.
Величественный мир разбужен,
Отодвигая все заботы.
Блаженства щедрая река
Омоет Счастья берега,
Соединяя воедино
Страстей чарующих светило,
И словно отзвук Гимна Жизни
Печатью отмечает нас.
А зов единых в мире глаз
И торжество тех чувств и мыслей,
И пожирающее пламя
Не растеряет наша память.
                4
Так оставались мы одни
Во всей вселенной без границ,
Но буря, сократив те дни,
Вернула радость милых лиц:
Родителей, друзей, подруг.
Ни страх пред бурей, ни испуг,
А единения закон.
Когда все мысли в унисон,
Преграды все преодолимы.
Что есть песчинка для воды
И ветра? – лёгкие труды –
Во власти сил неодолимых.
Песчинка только в монолите
Владеет силою гранита.


Рецензии