Долги не вне, они внутри...

                «... какого только вот рожна,
                считаясь девушкой приличной,
                кому-то что-то я должна?!»
                Мария Харьковская http://www.stihi.ru/2012/03/31/1337




Долги не вне, они внутри –
           внутри души, внутри сознанья
сидят, запершись изнутри,
                и не подвержены изгнанью...

Должны мы тем, кто был любим,
          а впрочем, любящим всё то же,
ведь долг лишь нам необходим,
                нет ничего его дороже.

Любовь – даяние всегда,
                она не ждёт назад ответа,
а если ждёт, тогда беда –
               нельзя назвать любовью это.

Мы добровольно отдаём,
            ведь отдавать – такое счастье,
даём навеки, не в наём,
              тому, в ком принято участье....

Должны мы детям, матерям,
              отцам и тем, кого мы любим...
Должны, на время не смотря...
                Должны, поскольку люди...

05.04.2012


Рецензии
Любовь – даяние всегда,
она не ждёт назад ответа,
а если ждёт, тогда беда –
нельзя назвать любовью это. - ох, как это верно--о-о-о! Хорошего Вам дня!

Людмила Углова   05.08.2012 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, и Вам всех благ. С теплом, Виктор

В.Евсеев   06.08.2012 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.