Говорит, что заранее знала

Ещё одна… Спит!
На глазах печать,
Печаль её манит,
Обучает рыдать.

На плечо кудри
Обронит кольцами.
Отдёрнет руки,
Проткнёт холст пальцами.

Цап-царап, испарения
Желанных мечтаний.
Смяты сомнения
В комок очертаний.

Чистый, холодный,
Опрятный сон,
Тихой сапой, первопроходной,
Семенит с луной в унисон.

Крик перебродит на стон,
Стенанья сменят смех…
Окно отразит истлевший трон
И души всех тех…

Этот неистовый танец
Ищет обходы финала…
Рассвет,  аль самозванец!?
Она говорит, что заранее знала…


Рецензии