Язык, самый правдивый тот, который говорит, что ду

Язык, самый правдивый тот, который говорит, что думает!
Естественно не каждый это любит -
Ведь правду о себе никто не хочет знать!
Для многих лесть -это норма жизни.
Хотя он в жизни совсем
не соответствует лживым словам!
Но думает-то он по другому,
Раз люди говорят - со стороны видней!
Льстицы во все века были есть и будут!
Они от дъявола посланы людЯм!

Чтоб на крючок поймать их, на уловку!
И таким образом урок им преподать!
Когда время пройдёт и он узнает с кем общался.
Что этот льстец не друг, а враг!
Просто нужен ты был ему для дела!
Корысть имел свою он.
И льстивых слов для этого он не жалел.

А настоящий друг льстить тебе не будет!
Он не корыстен, ему не надо кроме дружбы ничего!
И может в разговор он яду иногда подбросить!
Но яд ведь лечит в малых дозах!
Об этом помнить мы  всегда должны!

Он для того тебе лекарство добавляет,
Чтобы гордыня не захлёстывала враз!
Гордыня -самый страшный грех,
После него идут другие -
Ложь, зависть, ненависть,
стяжательство, обман.


И тот тебе лишь друг!
Кто не боится сказать правду!
Не будет он перед тобой юлить!
С таким хоть в горы,
Хоть в разведку!
В беде он не оставит,тебе не навредит!
 


Рецензии