А роза лежала в пыли

Лежала роза на дороге
И пыль постелью ей была.
Она в смятеньи и тревоге,
Тепла любимых рук ждала.
Она совсем не понимала,
Что в жизни есть добро и зло,
Её ночь нежно укрывала,
А день ей нёс своё тепло.
Но вот однажды на рассвете
С куста родного отсекли.
С другими розами в букете,
Смеясь на свадьбу понесли.
А свадьба пела и плясала,
Букет невесте поднесли.
Одна нечаянно упала,
Её заметить не смогли.
Она ждала своей планиды,
Тепла и нежности ждала.
Ведь цвет не вянет от обиды,
Он мрёт без влаги и тепла.
А свадьба к ночи отгуляла,
Все разошлися по домам.
Одна она в пыли лежала
И тосковала по цветам.
       ***


Рецензии