День рождения

Снова  ярко  солнце  светит,
И  весна  стучит  в  окошко,
Во  дворе  гуляют  дети,
И  мурлычет  где-то  КОШКА!

Мама  с  папой  подарили
ПЛАТЬЕ  мне  на  день  рожденья,
А  ещё  конфет  купили,
Торт  огромный  и  печенье!

Тает  снег,  ручьи  несутся,
УЛИЦА  полна  машин,
Скоро  дети  соберутся,
В  светлый  праздник  именин!

Платье  новое  надето,
Я  спустилась  почту  взять,
Там  всего  одна  ГАЗЕТА,
Поздравлений  не  видать!

«Не  расстраивайся,  кроха», –
Мама  с  папой  говорят,
Всё  совсем  не  так  уж  плохо,
Жди  подарков  от  ребят!

Принесли  подарков – море,
Я  кружилась  в  платье  красном,
Позабыла  своё  «горе»,
Ведь  грустила  я  напрасно!

Экспромт  на  слова:   Кошка,  Платье,   Улица,   Газета.


Рецензии