Печь и Перина

Большую  русскую  родную  чудо – ПЕЧЬ,
В  деревнях,  в  избах,  всё  труднее  отыскать,
Спать  можно  на  которой,  хлеб  испечь,
Осталось  мало  мастеров – их  не  сыскать!

Мы  помним  в  сказке  печь  с  Емелей-дураком,
Но  нынче  стала  не  нужна  большая  печь,
Электро-пароотопление  кругом,
И  в  доме  деревенском,  хлеб  не  надо  печь.

Но  помню  с  детства:  на  печи  лежит  ПЕРИНА,
И  из-под  той  перины  утром  ЛЕНЬ  вставать,
Набита  пухом  птиц,  огромная  перина,
Под  нею  можно  было  всей  семьёю  спать!

Здоровый,  крепкий  под  периной  снился  СОН,
Под  нею  грелись  мы  в  любые  холода,
Но  тот  период  жизни, вдаль  умчался  он,
Унёс  с  собою  печь,  перину,  навсегда!

Экспромт  на  слова:  ПЕЧЬ,  ПЕРИНА,  ЛЕНЬ,  СОН.


Рецензии
Васю радуют стихи, если строчки в них легки!

Вася Вулканчиков   17.07.2012 19:21     Заявить о нарушении