Диалог

Вопрос: «Смогу ли я?»
Ответ: «Ты сможешь.

   И воспринять, и передать.
   И Словом душу растревожишь,
   И перестанешь задавать
   Те бесконечные вопросы, чем полон ум,
   А в тишине придёт ответ».

— Но как же мне добиться этого покоя?
— Покой? А что это такое?
Стук капель дождевых в тиши
Иль состояние души?

   — Нет, нет, постой, скажи тогда
   Зачем вся эта суета
   Ошибок, проб и повторений,
   Дискуссий, споров, разных мнений,
   Определенья степеней и одобрения людей?

— На сей вопрос ответь сама.
— То — порождение ума?
— Вопрос неплох, ну, а ответ
Дан будет сердцем непременно:
«Всё в этом мире переменно —
Оценки, время и слова.
Лишь Вечно Истина Жива».


Рецензии